18+

| | Новак рассказал об условиях возобновления работ по «Турецкому потоку»

Новак рассказал об условиях возобновления работ по «Турецкому потоку»

Пн, 28 декабря 2015 21:27:37
Александр Новак, глава Минэнергетики, рассказал об итогах работы ведомства в уходящем году. Помимо прочего, он подчеркнул, что переговоры касательно маршрута «Турецкого потока» пока не возобновляются, а также сообщил, на каких условиях это может произойти.

Новак рассказал об условиях возобновления работ по «Турецкому потоку»

 

«Если коллеги окажутся заинтересованы в продолжении реализации данного проекта, который был направлен Турции, то мы, конечно, продолжим вести переговоры. Одним из важнейших условий является дальнейшее развитие инфраструктуры на территории юго-восточной и центральной Европе», — рассказал Новак.

В настоящее время этим вопросом занимаются в Еврокомиссии, проводится подготовка предложений для развития необходимой транспортной инфраструктуры для транспортировки газа. Глава Минэнергетики заявил, что маршрут является весьма важным и интересным для потребителей. Именно поэтому имеются значительные перспективы дальнейшей реализации этого проекта. Ранее Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, сообщал, что на фоне конфликта вокруг Су-24 РФ завершает все работы по проектам, реализуемым с Турцией, в том числе и по «Турецкому потоку».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше
Определен маршрут части «Турецкого потока» проходящего по суше

Сообщается, что на днях руководитель «Газпрома» и глава Минэнергетики Турции провели встречу в Стамбуле, во время которой обсуждались подробности проекта

Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу
Новак: На встрече в Берлине основным вопросом будет транзит газа в Европу

Глава Министерства энергетики России Александр Новак рассказал о том, каике вопросы будут рассматриваться на трехсторонней встрече по газу, между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив