18+

| | Лионела Месси назвали «Футболистом года»

Лионела Месси назвали «Футболистом года»

Пн, 28 декабря 2015 09:44:14
Западные спортиздания сообщили, что в ОАЭ прошло мероприятие по вручению призов лучшим футболистам, тренерам, агентам и командам прошедшего года.  По мнению членов жюри Европейской ассоциации клубов (ECA) титул "Футболист 2015 года" по праву заслужил  игрок "Барселоны" Лионель Месси. Именно он и получил главную награду международной организации "Globe Soccer Awards". 

 

Лионела Месси назвали «Футболистом года»

  

Интересно то, что Месси опередил двух других «звездных» коллег – голкипера из сборной Италии Джанлуиджи Буффона и знаменитого Криштиану Роналду из ФК "Реал". В категории "Лучший клуб" приз дали ФК "Барселона", а "Тренером года" жюри назвало Марка Вильмотса из сборной Бельгии.
 
На этом мероприятии, проходившем в ОАЭ, также награды была удостоена "Бенфика" из Португалии в категории "Лучшая академия", а ее представителям приз вручал тренер российской сборной Фабио Капелло.
 
"Судьей года" стал Равшан Исматов - арбитр из Узбекистана, а лучшим агентом стал Жорже Мендеш из Португалии. "Лучшим президентом клуба" назвали главу ФК "Барселоны" Хосеп Марию Бартомеу.


Сергей Малахов

Новости по теме

Месси, Флоренци и Лира претендуют на приз за лучший гол года
Месси, Флоренци и Лира претендуют на приз за лучший гол года

На официальном сайте ФИФА были опубликованы фамилии тех футболистов, которые претендуют на приз за лучший гол года. В их списке Месси, Флоренци, а также Лира.

Месси признан лучшим зарубежным спортсменом года по версии ESPY
Месси признан лучшим зарубежным спортсменом года по версии ESPY

Лионель Месси получил титул лучшего иностранного спортсмена за текущий год по версии телевизионного канала ESPN. Т Основным конкурентом легендарного футболиста

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив