18+

| | Facebook заблокировал статью TNYT о целях ядерных бомбардировок США

Facebook заблокировал статью TNYT о целях ядерных бомбардировок США

Пн, 28 декабря 2015 07:39:04
Стало известно о том, что соцсеть Facebook заблокировала статью о целях ядерных бомбардировок США популярного издания The New York Times. Соответствующими сведениями поделилась газета State.

 

Facebook заблокировал статью TNYT о целях ядерных бомбардировок США

 

Впервые с такой проблемой пользователи ресурса столкнулись, когда Стивен Шварц, ученый-историк, попытался опубликовать статью о ядерном оружии. На экране он увидел сообщение, что ссылка, которую он размещает является опасной для юзеров.

Отметим, что статья The New York Times основывалась за сведениях из открытых источников, так как недавно Национальное управление документации и архивов обнародовало список всех потенциальных целей для ударов. В журнале State решили повторить попытку вышеназванного историка, и в результате им удалось опубликовать материал с помощью специального виджета, однако позже данная опция оказалась недоступной.

Представители социальной сети Facebok сообщили, что они не осведомлены об это проблеме, однако непременно устранят её. Накануне администрация интернет-ресурса  заявила об увеличении количества запросов о блокировке контента. Отметим, что показатель превысил 100%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Facebook тестирует публикацию новостей СМИ без гиперссылок
Facebook тестирует публикацию новостей СМИ без гиперссылок

Компания Facebook принялась тестировать публикацию новостей ряда СМИ без использования гиперссылок на их официальные сайты. Партнерами известной социальной

Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили
Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили "третью мировую"

Хакеры взломали аккаунт New York Times и едва не устроили «третью мировую». Киберпреступники сообщили, что атомный авианосец США был поражен ракетой КНР.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив