18+

| | Вольфганг Шойбле: Евросоюз планирует создать общеевропейскую армию

Вольфганг Шойбле: Евросоюз планирует создать общеевропейскую армию

Вс, 27 декабря 2015 15:10:00
В своем интервью одному из информизданий, глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что на фоне международного экономического и социального кризиса руководство Евросоюза планирует увеличить финансирование своего оборонного сектора. По словам политика, это является прямым следствие создания общеевропейской армии.

 

Вольфганг Шойбле: Евросоюз планирует создать общеевропейскую армию

  

В частности Вольфганг Шойбле сказал: «Учитывая возрастание по всему миру мелких и средних военных конфликтов, руководство ЕС планирует пересмотреть бюджет своего оборонного сектора в сторону его увеличения, чтобы таким образом создать армию для защиты общеевропейских свобод и ценностей. На данный момент – это главная цель Евросоюза. Я считаю, что нужно значительным образом активизировать действия ЕС в локальных конфликтах. Без его вмешательства ситуация на Ближнем Востоке и в Африке будет продолжать оставаться не стабильной». 


Сергей Малахов

Новости по теме

Еврокомиссия планирует создать общеевропейскую армию
Еврокомиссия планирует создать общеевропейскую армию

Еврокомиссия планирует создать общеевропейскую армию. Считается, что тогда Европа сможет активно реагировать на угрозы по всему миру.

Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет
Минфин ФРГ: Планов о выходе Греции из еврозоны нет

Вольфганг Шойбле, занимающий пост главы Минфина ФРГ, заявил, что планов о выходе Греции из еврозоны на данный момент нет. Об этом немецкий политический лидер

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив