18+

| | В распределении бюджетных средств для НКО в Санкт-Петербурге усмотрели коррупциогенный фактор

В распределении бюджетных средств для НКО в Санкт-Петербурге усмотрели коррупциогенный фактор

Вс, 27 декабря 2015 09:53:18
В уходящем году Комитетом по социальной политике г. Санкт-Петербурга было распределено 665 млн рублей, в работе с отбором конкурсантов были обнаружены серьезные нарушения. Проверка прокуратурой была инициирована депутатом Евгением Марченко, после того как к нему обратились представители ряда НКО, которым не удалось победить в конкурсе по необъяснимым причинам, сообщает Санкт-Петербург.ру.
 

В распределении бюджетных средств для НКО в Санкт-Петербурге усмотрели коррупциогенный фактор

 

Каким именно образом происходит распределение средств, неясно. "Непонятны основания, по которым одни организации получают бюджетные деньги, а другие нет. Речь идет об астрономических суммах", - говорит Марченко. По словам депутата питерского ЗакСа, в течение 2015-16 годов комитет распределит практически миллиард рублей, с учетом экономической ситуации в стране и отсутствия зак и законности при проведении конкурса, целесообразно вернуть все деньги, направленные на субсидирование НКО в этом году, в бюджет.

В своем обращении в Прокуратуру Санкт-Петербурга Евгений Марченко указал на знак вероятного нарушения законодательства - невозможность найти информацию о положении о конкурсной комиссии, сроках принятия решений комиссии, балльной системе оценки участников и даже о составе людей принимавших решение.

Результатом проведения проверки стало направление в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информации об уже обнаруженных фактах нарушений для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела на основании ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Евгений Марченко четко обозначил свою позицию - субсидировать НКО нельзя до тех пор, пока не будут выполнены все мероприятия по реабилитации системы выдачи средств. И только когда она будет четко отрегулирована, а деятельность ее прозрачна, можно продолжать выделять средства из бюджета на поддержку НКО.

Новости по теме

Представлять Россию на «Миссис Мира-2015» будет уроженка Санкт-Петербурга
Представлять Россию на «Миссис Мира-2015» будет уроженка Санкт-Петербурга

На грядущем конкурсе «Миссис Мира-2015» Россия будет представлена уроженкой Санкт-Петербурга Натальей Кильян. Ранее девушка стала обладательнице титула на

В Санкт-Петербурге полиция задержала группировку, обналичившую миллиарды рублей
В Санкт-Петербурге полиция задержала группировку, обналичившую миллиарды рублей

В Санкт-Петербурге полиция задержала членов преступной группировки. Они обвиняются в организации нелицензированной банковской деятельности, в связи с чем их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив