18+

| | В Москве скончался постановщик закрытия Олимпиады-80

В Москве скончался постановщик закрытия Олимпиады-80

Вс, 27 декабря 2015 12:57:34
В одной из московских больниц скончался народный артист СССР, постановщик церемонии закрытия Олимпиады-80 Вилен Головко. Режиссер умер в возрасте 83 лет из-за продолжительной болезни.
 

В Москве скончался постановщик закрытия Олимпиады-80

 

По данным телеканала Lifenews, артист пожелал, чтобы его похоронили на Троекуровском кладбище столицы, где уже похоронены коллеги Вилена Головко - Владислав Галкин, Игорь Старыгин, Валентина Толкунова.
 
Знаменитый режиссер родился в 1932 году в городе Бар Винницкой области (Украина). Кроме церемонии закрытия Олимпийских игр в Москве, Вилен Головко на протяжении семи лет ставил новогодние шоу-программы в Лужниках и был автором праздничных концертов на Играх доброй воли 1984 года. За карьеру был награжден Орденами «За заслуги перед отечеством» 4 степени и «Почета» и званием народного артиста СССР. В 1995 году стал лауреатом конкурса в Монте Карло, где получил премию «Золотой клоун» - одна из самых почетных наград в цирковом мире.


Сергей Сидорин

Новости по теме

После тяжелой болезни скончался режиссер «Отца солдата» Резо Чхеидзе
После тяжелой болезни скончался режиссер «Отца солдата» Резо Чхеидзе

СМИ Грузии сообщили о кончине известного кинорежиссера Р. Чехидзе. Постановщик «Отца солдата» умер на 89-м году жизни. Лауреат международных премий и народный

В Москве скончался народный артист СССР Виктор Коршунов
В Москве скончался народный артист СССР Виктор Коршунов

Сообщается, что сегодня на 86-году из жизни ушел выдающийся актер СССР Виктор  Коршунов. Об этом информирует офсайт московского Малого театра на Большой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив