18+

| | Психологи назвали оптимальный способ долгосрочного запоминания информации

Психологи назвали оптимальный способ долгосрочного запоминания информации

Вс, 27 декабря 2015 04:40:43
Группа британских и немецких специалистов в области психологии пришли к общему выводу по поводу того, какой способ долгосрочного запоминания информации, который можно назвать оптимальным и не требующим больших усилий. Своей работой ученые поделились с авторитетными научными изданиями, которые, в свою очередь, предоставили интересную информацию общественности. 

 

Психологи назвали оптимальный способ долгосрочного запоминания информации

 

Так вот, специалисты утверждают, чтобы надолго запомнить недавно полученную информацию, необходимо делать десятиминутные перерывы, во время которых нельзя отвлекаться на другие источники информации, такие как телевизор, общение в Сети и так далее. В таком случае информация запоминается гораздо эффективнее. Ученые утверждают, что хороших результатов можно добиться даже тем, кто страдает амнезией. 

Перед тем, как делиться с миром своими заявлениями, ученые доказали свои предположения с помощью несложного эксперимента. Добровольцы помещались в тихую и пустую комнату с тусклым освещением и не имели при себе сотовые телефоны. В такой комнате испытуемые получали определенную информацию, а потом эксперты просили участников эксперимента воспроизвести полученные данные через определенное время. Оказалось, что даже через неделю испытуемые вспоминали на десять процентов больше информации, чем остальные. 



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Сон не является необходимым для создания долгосрочных воспоминаний
Ученые: Сон не является необходимым для создания долгосрочных воспоминаний

Ученые выяснили, что сон не является необходимостью для запоминания долгосрочной информации. На самом деле будет достаточно 10 минут отдыха, чтобы информация

Учёные: Чтобы запомнить информацию, нужно произнести ее вслух
Учёные: Чтобы запомнить информацию, нужно произнести ее вслух

Группа ученых из университета в Монреале заявила, что по итогам проведенного ими эксперимента, они пришли к выводу, что для того, чтобы информация хорошо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив