18+

| | Кацыв и «Закон Магнитского» - новости

Кацыв и «Закон Магнитского» - новости

Вс, 27 декабря 2015 11:23:36
Кацыв и «Закон Магнитского» - новостиКак сообщили СМИ, на минувшей неделе Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка внезапно отстранил фирму BakerHostetler и ее партнера Джона Москоу от оказания юридической помощи компаниям российского предпринимателя Дениса Кацыва по делу о конфискации их активов. Соответствующий иск Минюста США в отношении фирм, владельцем которых является Кацыв, рассматривается в рамках «Закона Магнитского» с 2013 года с подачи Уильяма Браудера. Юрфирма была отстранена по ходатайству инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Ltd, хотя годом ранее тот же судья выносил диаметрально противоположное решение. Мало того: 28 декабря Томас Гризе намерен ещё раз рассмотреть собственное решение. , сообщает BBC.

Как напоминает РБК, Речь идет о первой попытке применения так называемого "закона Магнитского" в США. По версии обвинения, Prevezon Holdings и другие компании российского бизнесмена Дениса Кацыва и его партнеров получили и отмыли средства, которые другие украли из российского бюджета.

4 декабря 2012 г. Уильям Браудер подал в прокуратуру США заявление, в котором указал на возможную связь Prevezon Holdings с делом Магнитского. Южная окружная прокуратура Нью-Йорка, которую возглавляет Прит Бхарара, возбудила дело и в сентябре 2013 г. передала его в суд Южного округа Нью-Йорка. По версии обвинения, Prevezon Holdings и связанные с ней компании получили денежные переводы на общую сумму примерно $1,93 млн от структур, которые в свою очередь получили деньги в ходе мошенничества, обнаруженного Сергеем Магнитским. Затем на эти деньги покупалась и обслуживалась недвижимость в Нью-Йорке, считает прокуратура. Ведомство будет добиваться конфискации активов ответчиков и наказания их штрафами за нарушение «антиотмывочного» законодательства США. Ответчиками по делу «США против Prevezon Holdings и связанных с ними структур» выступают Prevezon Holdings, Prevezon Alexander LLC, Prevezon Soho USA LLC, Prevezon Seven USA LLC, Prevezon Pine USA LLC, Prevezon 1711 USA LLC, Prevezon 1810 LLC, Prevezon 2009 LLC, Prevezon 2011 LLC, Ferencoi Investments LTD и Kolevins LTD. Единственный владелец Prevezon Holdings - бизнесмен Денис Кацыв. Связаться с ним у РБК не получилось. Отец бизнесмена — Петр Кацыв — с октября 2014 г. является вице-президентом РЖД и курирует развитие Московского транспортного узла.

Некоторые наблюдатели видят в происходящем вокруг «дела Кацыва» в Нью-Йорке очередную масштабную провокацию. Известный журналист Олег Лурье так прокомментировал происходящее в эфире радиостанции «Вести ФМ»: «- Я получил удивительные документы. Они представляют из себя заказ на так называемое техническое задание - заказ на проведение пиар-кампании. Причем, пиар-кампания с целью опорочить одного из участников процесса, проходящего в Соединенных Штатах Америки на основании закона Магнитского российского бизнесмена Дениса Кацыва. Задание: восстановление интереса к трагической гибели и убийству Сергея Магнитского в 2009 году. Цитирую: "Многократный повтор названия "список Магнитского", "акт Магнитского", "закон Магнитского", базовое применение закона Магнитского в отношении лиц, соответственно, за нарушение прав человека и принципа верховенства закона в России».

Новости по теме

Во Франции заморозили счета с миллионами евро в связи с делом Магнитского
Во Франции заморозили счета с миллионами евро в связи с делом Магнитского

Во Франции заявили о замораживании счетов с хранящимися на них миллионами евро согласно постановлению по делу Сергея Магнитского. Более того, местные власти

Экс-следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей
Экс-следователь отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей

Экс-следователь СУ СКР отсудил у коллег Магнитского 100 тысяч рублей. Невзирая на то обстоятельство, что ответчики по делу о нанесении морального ущерба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив