18+

| | ФАС: Ритейлеры обязаны сдерживать рост цен на продукты питания

ФАС: Ритейлеры обязаны сдерживать рост цен на продукты питания

Вс, 27 декабря 2015 10:58:09
Как стало известно из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте ФАС России, руководство этого ведомства направило крупным поставщикам и остальным ритейлерам документ, в котором указывает об обязательствах по поводу проведения мер для сдерживания роста цен на продукты питания. В релизе говорится, что целью этого письма является предотвращение подорожание продукции, которая входит в список тех, что запрещены для импорта из Турции.

 

ФАС: Ритейлеры обязаны сдерживать рост цен на продукты питания

  

В частности, в официальном письме сказано: «Руководству Ассоциации компаний розничной торговли, «Руспродсоюза», «Росптицесоюза», а также Союза независимых торговых сетей РФ    делать все, чтобы избежать подорожания продуктов питания, импортируемых из Турции, тем самым соблюдая существующие нормы, изложенные в антимонопольном законодательстве».
 
Напомним, что инфляция в России стала набирать обороты на фоне введения санкций к Турции со стороны России, которые вступят в силу с 1-го января. Прежде всего, подорожание коснулось фруктов и овощей, которые в основном завозятся в РФ именно из Турции. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ритейлеры: Производители могут ограничить рост цен
Ритейлеры: Производители могут ограничить рост цен

Стало известно о том, что российские ритейлеры обратились к производителям с просьбой рассмотреть вариант того, чтобы по возможности ограничивать рост цен на

Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания
Генпрокуратура РФ нашла причину роста цен на продукты питания

Генеральная прокуратура РФ провела расследование с целью выявления причины массового подорожания продуктов питания, обвинив в росте цен торговые сети,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив