18+

| | ЕС: Экономические угрозы России в адрес Украины считаем неприемлемыми

ЕС: Экономические угрозы России в адрес Украины считаем неприемлемыми

Вс, 27 декабря 2015 09:13:16
Как сообщили западные информагентства, руководство ЕС считает неприемлемыми и абсурдными угрозы со стороны России об ужесточении таможенных пошлин, звучащие в адрес Украины после того, как Киев войдет в зону свободной торговли с Евросоюзом с 1-го января 2016 года. По словам еврокомиссара Джона Клэнси, курирующего вопросы торговли, работа украинских производителей с ЕС никак не испортит Киеву торговлю с Таможенным союзом.

 

ЕС: Экономические угрозы России в адрес Украины считаем неприемлемыми

  

«Члены руководства Еврокомиссии выражают озабоченность и негодование тем, что правительство РФ ужесточает с 1-го января 2016 года таможенные процедуры по отношению к украинским товарам. Мы считает такие действия абсолютно неприемлемыми, ведь вхождение Украины в зону свободной торговли с ЕС не будет мешать работе с Таможенным союзом. Несмотря на двустороннюю торговлю между ЕС и Украиной всегда имеется много спорных моментов, и необходимо их упрощать. К примеру, Брюссель разрешил поставки в Евросоюз яиц и мяса из Украины, поэтому мы очень удивлены в адекватности правительства России, которое в свою очередь почти перекрывает торговлю с украинскими бизнесменами», - заявил еврокомиссар Джон Клэнси, курирующий вопросы торговли.


Сергей Малахов

Новости по теме

Между Украиной и Сербией создадут зону свободной торговли
Между Украиной и Сербией создадут зону свободной торговли

Сербия и Украина решают вопрос о создании зоны свободной торговли. По данному вопросу глава украинского МИДа Павел Климкин провел встречу со своим сербским

Сирия хочет создать с Россией зону свободной торговли
Сирия хочет создать с Россией зону свободной торговли

Стало известно о том, что Сирия хочет создать с Россией свободную экономическую зону. Заявление об этом поступило в октябре.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив