18+

| | Чемезов не видит серьезных препятствий в работе Ростеха из-за санкций

Чемезов не видит серьезных препятствий в работе Ростеха из-за санкций

Вс, 27 декабря 2015 10:10:51
Глава Ростеха Сергей Чемезов не видит, чем санкции со стороны США могут повлиять на работу корпорации. «Мы там вообще ничего не покупаем», - заявил Чемезов.
 

Чемезов не видит серьезных препятствий в работе Ростеха из-за санкций

 

В то же время часть материалов, необходимых для работы ученых, все же закупаются в странах Западной Европы и Украине, которые также ввели в отношении России торговые ограничения. Однако сейчас государственная корпорация начала закупать необходимую продукцию в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Из-за этого поставки из Европы и Украины практически прекращены.
 
«Благодаря азиатским партнерам, мы закрыли почти все вопросы по закупкам», - отметил Сергей Чемезов.
 
Кроме того, к 2017 году в корпорации завершится программа импортозамещения и в Ростехе должны будут использовать лишь российские комплектующие и материалы для разработок.
 
Напомним, что корпорация Ростех запланировала постройку двух тепловых электростанций в Иране на сумму 4,8 миллиарда долларов.


Сергей Сидорин

Новости по теме

«Ростех» обеспечит YotaPhone казахстанских военных
«Ростех» обеспечит YotaPhone казахстанских военных

Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», утверждает, что минобороны Казахстана будет обеспечено смартфонами российского производства YotaPhone. Об этом он

Чемезов: РФ предложила Ирану систему ПВО «Антей-2500»
Чемезов: РФ предложила Ирану систему ПВО «Антей-2500»

Российская Федерация намерена заключить договор с иранским государством о поставках системы ПВО С-300ВМ «Антей-2500». Об этом сегодня в интервью с журналистами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив