18+

| | Бизнесмен из Китая лишился портфеля с 170 тыс юаней в Петербурге

Бизнесмен из Китая лишился портфеля с 170 тыс юаней в Петербурге

Вс, 27 декабря 2015 03:00:59
Гражданин Китая был жестоко избит и впоследствии ограблен в самом центре Санкт-Петербурга. Злоумышленники украли у иностранца чемодан, в котором находилось порядка 170 тысяч юаней, сообщают правоохранители.

 

Бизнесмен из Китая лишился портфеля с 170 тыс юаней в Петербурге

 

Инцидент, как стало известно, произошел в центре Санкт-Петербурга на улице Ефимова около полудня вчера, 25 декабря. Грабитель неожиданно набросился на мужчину у здания бизнес-центра, ударил его кулаком в область живота, повалив на землю, и грубо отобрав у него сумку, в которой, как сообщил пострадавший, находились 170 тысяч юаней. Если считать по сегодняшнему курсу валют, то в чемодане гражданина КНР было примерно 1,85 миллиона рублей. Все данное действие происходило крайне быстро, нападавший оперативно сел в машину, предположительно модели Тойота Камри, и скрылся с места преступления с неизвестным сообщником. По государственным знакам было установлено, что машина принадлежит местным магистральным электросетям. Следствие предполагает, что она тоже была угнана.
 
37-летний гражданин Китая, как известно следствию, работает в Северной столице первым заместителем директора предприятия. Имеет разрешение на жительство в Российской Федерации вплоть до 2018 года. На данный момент по факту ограбления следствием было открыто уголовное дело по статье 161 УК РФ, предполагающей срок за грабеж.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Санкт-Петербурге у сотрудника «Зенита» угнали машину за 1,8 млн рублей
В Санкт-Петербурге у сотрудника «Зенита» угнали машину за 1,8 млн рублей

Как сообщает источник в ГУВД Санкт-Петербурга, вчера у 60-летнего работника футбольного клуба «Зенит» неизвестные злоумышленники угнали «Ниссан Мурано»

Компания Lifan озвучила цены на кроссовер X50 для рынка Китая
Компания Lifan озвучила цены на кроссовер X50 для рынка Китая

По заявлению менеджеров автомобильной компании Lifan (КНР) стоимость автомобиля в его базовой комплектации составляет 60 тысяч юаней (примерно 360 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив