18+

| | США не смогут обойтись без российских двигателей РД-180

США не смогут обойтись без российских двигателей РД-180

Вс, 27 декабря 2015 06:20:36
США попали в прямую зависимость от космических технологий Российской Федерации. Причина данной проблемы состоит в ракетных двигателях РД-180, необходимых для запуска ракетоносителей на орбиту.

 

США не смогут обойтись без российских двигателей РД-180

 

Несмотря на уверенную победу США в космической гонке против СССР, американская космическая отрасль находится в зависимости от двигателей, которые выпускаются в России. Конгрессу США пришлось снять запрет на покупку ракетных двигателей РД-180. Это решение неоднократно откладывалось, но другой выход не был найден.

Снятие эмбарго на поставку двигателей вызвало бурные обсуждения в конгрессе. Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн назвал это "спонсированием российской агрессии России на территории Украины". Напомним, что ограничение было введёно после того, как Российская Федерация "аннексировала Крым", а также вмешалась в вооруженный конфликт на Украине.

Многие эксперты утверждают, что вместо закупок РД-180 у России, США должны разработать собственную технологию, с помощью которой можно будет создавать качественные, надёжные и дешевые двигатели. Решение этой проблемы является достаточно дорогостоящим, но в условиях возрождающейся космической гонки, других вариантов не существует.


Роман Сиянко

Новости по теме

«Ростех»: США не смогут отказаться от ракетных двигателей из России
«Ростех»: США не смогут отказаться от ракетных двигателей из России

Как считают представители корпорации «Ростех», Соединённые Штаты Америки не смогут отказаться от ракетных двигателей, которые были произведены в России, ещё

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив