18+

| | В правительстве допустили запуск игорной зоны в Сочи летом 2016 года

В правительстве допустили запуск игорной зоны в Сочи летом 2016 года

Сб, 26 декабря 2015 00:02:59
Правительство разрешило открытие игорной зоны в Сочи летом 2016 года. Такое решение обосновывается тем, что это позволит привлечь посетителей, как в зимний сезон, так и в летний.
 

В правительстве допустили запуск игорной зоны в Сочи летом 2016 года

 

Игорная зона по замыслу правительства будет располагаться в горном кластере города и будет впоследствии ограничена Красной Поляной. Основной ее территорией станет курортный комплекс под названием "Горки город". Предложение открыть необычное казино на этой территории прозвучало еще в середине 2014 года от Германа Грефа, который является председателем Сбербанка и в настоящий момент. Помимо прочего, курорт "Горки Город" принадлежал именно ему. Однако накануне стартовала продажа вышеупомянутого курорта по предварительной цене 35 млрд рублей.
 
Как задумала власть города, новый игорный комплекс должен заменить старую зону под названием "Азов-Сити", которая работает на территории еще с 2010 года. Ее официально планировали снести еще 1 апреля текущего 2015 года, но все равно постройка до сих пор успешно работает. Все потому, что частные инвесторы и государственная власть не определились с суммой общей компенсации за снесение "Азов-Сити". Инвесторы хотят получить не менее 8,6 млрд рублей, что вице-премьеру Дмитрию Козакову кажется слишком большим запросом.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Сочи игорная зона будет открыта весной 2015 года
В Сочи игорная зона будет открыта весной 2015 года

В Сочи продолжаются работы по созданию в данном регионе игорной зоны. Дмитрий Козак, вице-премьер правительства Российской Федерации, сообщил представителям

Правительство РФ ещё не приняло решение о закрытии игорной зоны «Азов-сити»
Правительство РФ ещё не приняло решение о закрытии игорной зоны «Азов-сити»

4 июля Госдума приняла закон об игорной зоне в Сочи и на Крымском полуострове, который фактически отменяет сам «Азов-сити». Решение о закрытии зоны в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив