18+

| | Турция отказалась вместе с РФ, Сирией, Ираком и Ираном бороться с ИГ

Турция отказалась вместе с РФ, Сирией, Ираком и Ираном бороться с ИГ

Сб, 26 декабря 2015 15:31:59
Турция во главе с президентом Реджепом Эрдоганом отказалась вместе с РФ, Ираном, Ираком и Сирией бороться с ИГ. Об этом турецкий лидер заявил в ходе интервью, подчеркнув, что сомневается в легитимности правления сирийского коллеги Башара Асада.
 

 

"Иран, Сирия, Ирак и Российская Федерация в Багдаде сформировала коалицию союзников и пригласила Турцию, однако я сказал Владимиру Путину, что не буду сидеть рядом с Башаром Асадом, легитимность которого на посту президента Сирии вызывает сомнения", - заявил Реджеп Эрдоган.
 
Напомним, что Россия, Иран, Ирак и Турция намерены совместно бороться с боевиками "Исламского государства", действия этой организации запрещены в РФ. По данным ООН, с 2011 года, когда в Сирии начался вооруженный конфликт, погибли более 220 тысяч граждан.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Иран вызвался помирить Россию и Турцию
Иран вызвался помирить Россию и Турцию

13 декабря в Ашхабаде состоялся диалог между первым вице-премьером Ирана Эсхаком Джахангири и лидером Турции Реджепом Эрдоганом. Иранский политический деятель

Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24
Эрдоган: Турция не стремится к эскалации инцидента с Су-24

Властям Турции не нужно раздувание инцидента со сбитым военным самолетом Су-24 ВКС России. С таким заявлением, в ходе международного исламского экономического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив