18+

| | Toshiba представила в России карты памяти с поддержкой NFC

Toshiba представила в России карты памяти с поддержкой NFC

Сб, 26 декабря 2015 06:15:14
Официальные лица международного технологического гиганта Toshiba проинформировали общественность о начале продаж первых в мире SDHC-карт с поддержкой технологии NFC на территории Российской Федерации. Новинка позволяет просматривать файлы на накопителе, а также информацию о доступном объеме его памяти, просто за счет того, что пользователь прилаживает карту памяти к мобильному устройству с NFC-чипом.

 

Toshiba представила в России карты памяти с поддержкой NFC

 

Стоит отметить, что разработчики Toshiba изобрели весьма полезную вещь для тех, кто работает с большими объемами данных. К примеру, это касается фотографов и видеооператоров, которым, чтобы проверить содержимое своих карт памяти, которых у них могут быть десятки, приходится вставлять накопитель либо в камеру, либо в компьютер, что далеко не всегда удобно и возможно. Но, если это карта  SDHCЮ, а смартфон имеет NFC-чип, то искать ноутбук, картридер или камеру, нужно не будет. 

Новые карты памяти Toshiba работают с мобильными устройствами на операционной системе Android, оснащенными модулем NFC и с установленным приложением Memory Card Preview, эта программа находится в бесплатном доступе в сетевом магазине Google Play. Известно, что на сегодняшний день производитель продает карты на 8, 16 и 32 ГБ. Данные на них записываются со скоростью 10 мегабайт в секунду, за счет чего они отлично подходят для серийной профессиональной фотосъемки и записи HD-роликов. Подытожим, что в России новинки будут продаваться по цене от 690 рублей. На все карты производитель сделал доступной пятилетнюю гарантию.  



Иван Головин

Новости по теме

Компания Toshiba представила новый планшетный ПК Toshiba Dynabook
Компания Toshiba представила новый планшетный ПК Toshiba Dynabook

Сегодня в Японии Toshiba представила новое творение инженеров компании. Toshiba Dynabook являет собой гибридный планшетный компьютер, который по желанию

Kingston увеличил объем карт памяти SDA3 до 256 Гб
Kingston увеличил объем карт памяти SDA3 до 256 Гб

Представители компании Kingston Digital анонсировали, что объем карт памяти SDA3 теперь будет увеличен до 256 гигабайт. Также представят карту на 128 гигабайт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив