18+

| | СМИ: В таблице Менделеева появится новый химический элемент «японий»

СМИ: В таблице Менделеева появится новый химический элемент «японий»

Сб, 26 декабря 2015 07:48:55
На днях в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в ближайшее время в таблице Менделеева появится новый химический элемент под названием «японий». Учёные Страны восходящего солнца уже на протяжении многих лет боролись с американцами и россиянами за право стать первооткрывателями и, похоже, в ближайшие несколько месяцев это у них получится.
 

СМИ: В таблице Менделеева появится новый химический элемент «японий»

 

Стоит отметить, что впервые синтезировать вещество сотрудникам Института физико-химических исследований «RIKEN» удалось ещё осенью 2004 года, во время эксперимента по столкновению цинка-30 и висмута-83. При этом сообщается, что более полугода назад российские исследователи смогли добиться похожего результата, однако тогда участники Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC) заявили, что у россиян нет достаточного количества доказательств для закрепления авторства.
 
Однако теперь представители организации решили рассмотреть команду учёных во главе с Косукэ Моритой в качестве первооткрывателей так называемого «япония». Окончательное решение о признании первенства создания данного элемента таблицы Менделеева будет вынесено уже в конце января.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: Путин посетит Токио до конца 2015 года
СМИ: Путин посетит Токио до конца 2015 года

На днях в средствах массовой информации появилось сообщение о будущем визите президента Российской Федерации в Токио. Раннее журналистам удалось выяснить, что

Новый элемент таблицы Менделеева будет назван в честь Подмосковья
Новый элемент таблицы Менделеева будет назван в честь Подмосковья

Новый элемент таблицы Менделеева, открытый учеными из Дубна, назовут в честь Московской области. По информации портала Regnum, ученые из ОИЯИ (объединенного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив