18+

| | СМИ сообщили о закрытии заводов Danone в России

СМИ сообщили о закрытии заводов Danone в России

Сб, 26 декабря 2015 09:17:24
Известная во всем мире французская корпорация Danone официально закроет сразу два своих филиала, расположенных в России. Об этом стало известно после недавней масштабной пресс-конференции СМИ.

 

СМИ сообщили о закрытии заводов Danone в России

 

Масштабный производитель качественной молочной продукции, известный под брендом Danone, вскоре закроет свои крупные заводы, которые расположены в Томске и Чебоксарах. Как объяснили представители зарубежной компании, данные предприятния попросту износились и уровень продаж за последнее время значительно упал. Таким образом, Danone просто вынуждена закрыть поток инвестиций на данные предприятия из-за неимения ожидаемой эффективности. Закрытие большого завода в Томске приведет к объединению мощностей на предприятиях, расположенных в Кемерово и Красноярске, а из Чебоксар их впоследствии перенесут в Самару, Казань и Саранск. В компании также заверили, что уволенные сотрудники непременно получат значительную компенсацию, которая будет превышать требования трудового законодательства.
 
Компания Danone уже не впервые закрывает свои заводы на территории России. Раннее были ликвидированы заводы в Тольятти, Новосибирске, а также Смоленске. Помимо прочего, свои филиалы закрыла компания "Балтика" в Челябинске и Красноярске, табачная компания "Лигетт-Дукат" в Москве и "Coca-Cola" в Нижнем Новгороде.


Анна Паскаль

Новости по теме

Danone назвала неэтичной рекламу «БиоМакс», раскритиковавшую «Активию»
Danone назвала неэтичной рекламу «БиоМакс», раскритиковавшую «Активию»

Между производителями йогуртов Danone и PepsiCo разразился настоящий скандал. Danone обвиняет конкурента в неэтичности и пригрозила отстаивать свои права в

Нестабильный курс валют обошелся Danone в миллиард евро
Нестабильный курс валют обошелся Danone в миллиард евро

Нестабильный курс валют обошелся французской компании Danone в один миллиард евро. Если точнее, то в прошлом году, на фоне девальвации российского рубля,

Комментарии

  1. Это все кризис.
    Ничего, он пройдет, и заводы снова будут открываться, а не закрываться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив