18+

| | «Panasonic» построит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

«Panasonic» построит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

Сб, 26 декабря 2015 08:35:06
На днях стало известно, что японский производитель бытовой техники и электроники «Panasonic» решил расширить сферу своего влияния и стать главным поставщиком батарей для электромобилей на мировом рынке. С этой целью, по словам представителей компании, на территории Китая в ближайшие годы будет построен специализированный завод.
 

«Panasonic» построит в Китае завод по производству батарей для электромобилей

 

Эксперты уже неоднократно обращали внимание, что в последнее время тенденция на производство электрокаров становится всё сильнее, поэтому немудрено, что такие гиганты, как «Panasonic» заинтересовались в сотрудничестве. Кроме того, согласно официальным данным, в 2015 году японская компания по чуть-чуть стала сдавать свои позиции и, чтобы не лишиться почётного звания главного производителя автомобильных литийно-ионных батарей, руководство приняло решение о расширении.
 
«Завод будет построен в городе Далянь в китайской провинции Ляонин. Согласно предварительным данным, предприятие сможет каждый год выпускать батареи для 200 тысяч электромобилей. На само здание и всё необходимое оборудование планируется потратить 50 миллиардов иен», - прокомментировал один из сотрудников «Panasonic».


Елена Разумовская

Новости по теме

В Китае Apple построит несколько солнечных батарей
В Китае Apple построит несколько солнечных батарей

В Китае Apple построит пару солнечных батарей. Такое заявление было озвучено Лизой Джексон, которая занимает пост вице-президента американского компании по

Jaguar Land Rover откроет в Китае свой первый завод
Jaguar Land Rover откроет в Китае свой первый завод

Компанией JLR в Китае вскоре будет построен завод по производству автомобилей. По планам руководителей английского производителя в КНР начнут выпускать две

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив