18+

| | Новый суперколлайдер построят по проекту физиков из Новосибирска

Новый суперколлайдер построят по проекту физиков из Новосибирска

Сб, 26 декабря 2015 15:32:27
Евгений Левичев, заместитель директора ИЯФ (Институт ядерной физики имени Будкера, расположенный в Новосибирске, заявляет, что новый суперколлайдер построят по проекту физиков из новосибирского вуза. Отмечается, что выбор был сделан представителями Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН).
 

 

"В текущем году именно наш вариант был официально принят в качестве базового, потому этот вариант и будет развиваться. Уже к 2018 году будет подготовлен концептуальный проект нового коллайдера. Это весьма амбициозная программа. Окружность у Большого адронного коллайдера составляет тридцать километров, следующие коллайдеры будут иметь сто километров. Такой беспрецедентной установки в истории человечества не было", - заявил Евгений Левичев.
 
По словам Левичева, в рамках проекта намереваются построить несколько таких устройств: электрон-позитронный и протонный коллайдеры.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Физики из Новосибирска изготовили «кулер» для российского коллайдера
Физики из Новосибирска изготовили «кулер» для российского коллайдера

Физики из Новосибирска, представляющие ИЯФ СО РАН, изготовили «кулер» для российского коллайдера. Отмечается, что на разработку устройства было потрачено три

Европейский ЦЕРН отложил старт Большого адронного коллайдера в связи с поломкой
Европейский ЦЕРН отложил старт Большого адронного коллайдера в связи с поломкой

Известная в Европе организация ЦЕРН была вынуждена отложить старт БАК в связи с внезапно появившимися неполадками. В одном из магнитов было зарегистрировано

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив