18+

| | Глава «Мосфильма» Шахназаров предложил создать единый Центр кино

Глава «Мосфильма» Шахназаров предложил создать единый Центр кино

Сб, 26 декабря 2015 02:15:53
Знаменитый режиссёр и глава киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров выдвинул предложение создать единый Центр российского кино, первостепенной задачей которого могло бы стать продвижение отечественных фильмов за границей и выделение бюджета на новые проекты. Шахназаров отметил, что такая структура может быть образована в составе Министерства культуры РФ и тогда государству не придётся тратить на её создание слишком большое количество ресурсов.
 

Глава «Мосфильма» Шахназаров предложил создать единый Центр кино

 

«Уже было решено, что 2016-й станет Годом кино, так почему бы не отметить это важное событие созданием единого Центра кино, где решались бы вопросы с финансированием, прокатом и рекламными кампаниями. Особенно важным является вопрос оборудования, ведь сейчас оно сплошь импортное, а отечественных технологий практически нет», - прокомментировал глава «Мосфильма».
 
Шахназаров обратил внимание, что воссоздать всю необходимую для съёмок технику и разработать не менее качественные отечественные аналоги будет нелегко, тем не менее этот вопрос является принципиальным и сотрудники Центра кино как раз могли бы заняться его решением.


Елена Разумовская

Новости по теме

На проведение Года кино из бюджета выделят 1,5 млрд рублей
На проведение Года кино из бюджета выделят 1,5 млрд рублей

На проведение Года кино в России из государственного бюджета выделят около 1,5 млрд. рублей. Информация об этом поступила из министерства культуры.

Российские режиссеры требуют вернуть в кино нецензурную брань
Российские режиссеры требуют вернуть в кино нецензурную брань

На днях режиссеры РФ написали письмо на имя председателя Правительства Дмитрия Медведева с просьбой пересмотреть закон об использовании нецензурной брани на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив