18+

| | В Поволжье вербовщики ДАИШ пытались купить списки ополченцев Донбасса

В Поволжье вербовщики ДАИШ пытались купить списки ополченцев Донбасса

Пт, 25 декабря 2015 11:59:26
В Нижнем Новгороде мужчина с восточным типом внешности пытался купить данные о добровольцах из Поволжья, которые возвратились с Донбасса, либо до сих пор находящихся там. Этот человек вышел на координатора донбасских ополченцев, по имени Владимир. Об этом рассказывается на новостном портале LifeNews.

 

В Поволжье вербовщики ДАИШ пытались купить списки ополченцев Донбасса

 

По данным источника, координатор Владимир рассказал, что к нему на улице подошел приличного вида мужчина, возрастом приблизительно 50 лет. Он с восточным акцентом заявил, что нуждается в помощи. Незнакомец открытым текстом обратился к Владимиру с просьбой о предоставлении списков людей, имеющих боевой опыт, прошедших Донбасс. 

Владимир сделал вид, что не понимает, что от него требуют. Однако незнакомец был нисколько не смущен реакцией координатора ополченцев. Более того, мужчина предложил Владимиру вознаграждение в размере пяти тысяч долларов, если он пойдет на «сделку».

Владимир говорит, что все выглядело так, как будто незнакомец знал, к кому обращался со своим вопросом. Он не колебался и среди толпы не метался, он целенаправленно шел к координатору донбасских ополченцев. Это значит, как считает Владимир, что его уже показывали незнакомцу. Информатор LifeNews добавил, что попросил у незнакомца телефонный номер, чтобы позвонить, если он что-либо вспомнит, однако собеседник отказал ему и сказал, что если нужно будет, они друг друга найдут. 

В статье LifeNews говорится, что с координатором Владимиром, вероятно, общался вербовщик ДАИШ. В издании отмечается, что это не первый случай, когда представители исламистов пытались вербовать бойцов из Донбасса, и, как правило, они делают это с помощью Интернета. 

Напомним, что ДАИШ является арабской аббревиатурой ИГИЛ. Данное террористическое движение преследуется законом в России по решению Верховного суда. 



Иван Головин

Новости по теме

Псаки: Россия должна повлиять на донбасских ополченцев
Псаки: Россия должна повлиять на донбасских ополченцев

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки призвала российское государство оказать влияние на ополченцев на Донбассе.

ОБСЕ: Ополченцев Донбасса необходимо называть
ОБСЕ: Ополченцев Донбасса необходимо называть "повстанцами"

В ОБСЕ предложили называть ополченцев ДНР не «сепаратистами», а «повстанцами». Так будет более политкорректно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив