18+

| | В 2015 году продажи автомобилей в Петербурге упали на 34 %

В 2015 году продажи автомобилей в Петербурге упали на 34 %

Пт, 25 декабря 2015 03:15:09
Приближается конец декабря и многие компании подводят итоги уходящего года. Сотрудники агентства «Auto-Dealer-СПб» решили собрать данные российского автомобильного рынка и пришли к выводу, что по итогам 2015 года во многих регионах показатели сильно снизились. В частности, в Петербурге продажи упали на 34 %.
 

В 2015 году продажи автомобилей в Петербурге упали на 34 %

 

Специалисты отмечают, что за прошедшие четыре квартала жители Северной столицы приобрели чуть больше 110 тысяч легковых машин, что является неплохим результатом для итога отчётного периода, однако при сравнении с данными 2014 года говорит о стремительном падении спроса на новые автомобили.
 
Стоит отметить, что в регионе за последние несколько месяцев выросли цены на подержанные машины, что практически не отразилось на их популярности среди российских автомобилистов. По мнению аналитиков, это спровоцирует лишь ещё большее падение спроса на новые модели, вплоть до 50 %.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%
В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%

Согласно данным агентства Auto-Dealer-СПб, в Петербурге продажи автомобилей сократились за январь месяц на целых 23%. По информации экспертов АЕБ, продажи

В Санкт-Петербурге продажи автомобилей упали на 10%
В Санкт-Петербурге продажи автомобилей упали на 10%

В Санкт-Петербурге авторынок терпит убытки из-за падения продаж на 10% в течение 2014 года. Такие данные предоставило статистическое агентство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив