18+

| | Новосибирский 41-летний полицейский, избивший задержанного, пойдет под суд

Новосибирский 41-летний полицейский, избивший задержанного, пойдет под суд

Пт, 25 декабря 2015 10:29:15
В Новосибирской области после плановой проверки работы отдела полиции начальника учреждения обвиняют в превышении должностных полномочий, среди которых избиение задержанных граждан. Офицер задержан до утверждения обвинительного заключения.

 

Новосибирский 41-летний полицейский, избивший задержанного, пойдет под суд

 

Вечером, 18 мая текущего года, начальник отдела местной полиции города Искитима Новосибирской области Н. Шемонаев прибыл в отделение полиции поселка Линево, чтобы проверить работу своих подчиненных. В ходе проверки он заметил продолжительный стук, который исходил из камеры, предназначенной для административных заключенных. Мужчина, который там находился, долго и настойчиво просил провести его в уборную, однако полицейские не реагировали. Мужчина продолжал стучать до тех пор, пока начальнику полиции не удержался и со злостью открыл дверь камеры, после чего нанес удар ногой в область живота потерпевшему. Задержанный не устоял и упал на деревянный стол, который находился позади него, ударившись об предмет спиной.
 
Обвиняемый подполковник полиции на данный момент отстранен от службы и в случае установления его вины местным судом будет уволен из занимаемой должности. Также он понесет наказание за совершенное действие. Следствием была собрана достаточная база доказательств, которая будет передана в суд для последующего подтверждения вины полицейского.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Ижевске в отделении полиции покончил с собой задержанный
В Ижевске в отделении полиции покончил с собой задержанный

В Ижевске, в отделении полиции №5 покончил с собой один из задержанных. Мужчина находился в одном из ПКТ (помещение камерного типа) за совершение

В Казани задержанный скончался на пороге отдела полиции
В Казани задержанный скончался на пороге отдела полиции

В Казани задержанный мужчина скончался на пороге здания отдела полиции. Начата проверка случившегося, причины смерти неизвестны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив