18+

| | Красноярские эксперты выбрали лучшее шампанское к Новому году

Красноярские эксперты выбрали лучшее шампанское к Новому году

Пт, 25 декабря 2015 02:30:52
Традиционно перед новогодними праздниками эксперты из Красноярска провели исследование российского шампанского. Только лучшие образцы прошли проверку в лаборатории и на официальной дегустации.
 

Красноярские эксперты выбрали лучшее шампанское к Новому году

 

Однако стоит признать, что далеко не все образцы прошли проверку на наличие стандартных требований. Шампанское из Крыма впервые участвовало в данном конкурсе. Оно прошло проверку в лаборатории, но основной критерий отбора провалило. Оно не соответствовало своим вкусом, ароматом и даже цветом российским стандартам качества.
 
Тем не менее дегустаторам удалось выявить настоящее шампанское по недорогой цене. На первом месте оказалось шампанское из Москвы под названием "Надежда", серебро получило шампанское "Черноморская легенда", почетное третье место заняло "Абрау-Дюрсо" и на четвертом месте оказалось "Кубань-вино" из Краснодара. Из всех предоставленных образцов шампанского лабораторное исследование не прошло крымское "Вина Ливадии", а в результате голосования из конкурса было снято и "Российское шампанское белое полусладкое" из Краснодара.
 
Эксперты также учили выбирать хорошее вино по внешним показателям. Вкусное и достойное вино должно иметь равномерные пузырьки, которые поднимаются ровно и не исчезают, если даже простоят долгое время. Также должна сохраниться и пенка. Цвет хорошего напитка может быть от золотистого до сломленного, а его вкус - как цветочно-травяной, так и фруктовый.


Анна Паскаль

Новости по теме

Учёным выяснили, как шампанское влияет на мозг человека
Учёным выяснили, как шампанское влияет на мозг человека

Британскими специалистами накануне был установлен факт того, каким же образом шампанское влияет на организм, а самое главное, мозг человека. Как оказалось,

СМИ получили доступ к новым минимальным ценам на вино и шампанское
СМИ получили доступ к новым минимальным ценам на вино и шампанское

До конца текущего года Росалкогольрегулированием будут утверждены новые минимальные цены на вино и шампанское. Соответствующее уведомление разместило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив