18+

| | Кабмин: Дефицит алкоголя в 2016 году исключен

Кабмин: Дефицит алкоголя в 2016 году исключен

Пт, 25 декабря 2015 10:13:18
Не так давно в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в новом году слишком медленное подключение оптового звена к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системе) может негативно повлиять на российский рынок спиртных напитков. Данное заявление вызвало панику среди владельцев заведений ресторанного хозяйства, однако кабмин РФ поспешил успокоить граждан. По словам заместителя председателя правительства Александра Хлопонина, дефицит алкоголя в 2016 году совершенно исключён.
 

Кабмин: Дефицит алкоголя в 2016 году исключен

 

Стоит напомнить, что изначально система ЕГАИС была создана для электронного учёта товаров в магазинах розничной торговли и в предприятиях общественного питания, во избежание использования контрафактной продукции. Официально нововведение вступает в силу уже 1 января грядущего года, однако для розничных магазинов алкогольных напитков, по словам кабмина, его исполнение станет необходимым лишь с первых числах июля.
 
Хлопонин отметил, что введение ЕГАИС, вопреки заблуждениям, не только не спровоцирует дефицит на спиртные напитки, но и поможет улучшить качество продукции, перекрыв доступ на рынок всем нелицензионным товарам.


Елена Разумовская

Новости по теме

Внедрение системы ЕГАИС могут временно отменить
Внедрение системы ЕГАИС могут временно отменить

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) отправила письмо в Росалкогольрегулирование с просьбой пересмотреть сроки внедрения ЕГАИС В России и обсудить

СМИ: С 1-го января на территории РФ возможны перебои в продаже алкоголя
СМИ: С 1-го января на территории РФ возможны перебои в продаже алкоголя

С первого числа следующего года на территории Российской Федерации могут возникнуть значимые перебои в реализации алкогольных напитков. К настоящему времени к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив