18+

| | Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

Пт, 25 декабря 2015 15:09:32
Недавнее исследование смогло показать, что болеющие гепатитом С граждане имеют более чем высокие риски прямого воздействия на них болезни Паркинсона. Соответствующие выводы были накануне сделаны известным западным научным изданием Neurology.
 

Гепатит С увеличивает риск развития болезни Паркинсона

 

Информационный портал Planet Today смог доказать, что среди 250 тысяч добровольцев, которых привлекли к исследованию, 30% в течении 12 лет стали страдать от болезни Паркинсона. Как удалось узнать, все привлеченные к исследованию были больны гепатитом В или С.
 
Интересным является факт того, что те, кто страдал от гепатита В вовсе не был расположен к заболеванию серьезным когнитивным недугом. Ученые твердо уверены в том, что вся проблема кроется в печени, которая является врожденным фильтром для человеческого организма. Если же с оной имеются серьезные проблемы, то выработка нейромедиатора, который отвечает за функции моторики, существенно замедляется, в результате чего и происходит развитие болезни Паркинсона, от которой пока еще не придумали единого действенного лекарства.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона
Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона

Шведские ученые обнаружили новый способ лечить болезнь Паркинсона. Оно основано на действии дофамина, который отвечает за работу нервной системы человека.

Ученые определили главную причину болезни Паркинсона
Ученые определили главную причину болезни Паркинсона

Ученые смогли определить главную причину, по которой возникает болезь Паркинсона, что поможет создать лекарство от данного недуга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив