18+

| | Архиепископ Кентерберийский назвал ИГИЛ «царем Иродом нашего времени»

Архиепископ Кентерберийский назвал ИГИЛ «царем Иродом нашего времени»

Пт, 25 декабря 2015 18:19:55
Джастин Уэлби, являющийся архиеписком Кентерберийским, накануне высказался относительно действий «Исламского государства» и организации в целом. Он сравнил их с царем Иродом, проводя рождественскую проповедь. Соответствующую информацию предоставили на телеканале BBC.
 

 

«Они столь уверены в том, что грядут последние дни человечества, используют силу и совмещают ее с невообразимой жестокостью. Они, как мне кажется, только радуются любому сопротивлению, оказанному им, ведь думают, что глобальная война подтверждает их слова о приближающемся конце времен», - утверждает Уэлби.
 
Также архиепископ добавил, что видит в них «царя Ирода современности», так как проповеди о ложном конце света ассоциируются именно с ним. Также он твердо уверен в том, что суд Божий станет хорошей новостью для жертв жестокости ИГИЛ, ведь «он принесет им справедливость».
 
Стоит отметить, что архиепископ раньше высказывался о том, что некоторое время сомневался в существовании Бога, после того, как Париж подвергся атакам. Не стоит также забывать, что ИГИЛ является запрещенной в России террористической группировкой.


Николай Офицеров

Новости по теме

После терактов в Париже глава Англиканской Церкви усомнился в существовании Бога
После терактов в Париже глава Англиканской Церкви усомнился в существовании Бога

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби , глава Англиканской церкви, сделал неожиданное для всех заявление. В ходе ТВ-передачи Songs Of Praise он сообщил,

Представитель Ватикана допустил применение силы против исламистов
Представитель Ватикана допустил применение силы против исламистов

Ватиканский посол намерен использовать силу против "Исламского государства", если не будет найдено точное политическое решение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив