18+

| | Жители России смогут лечить рак головного мозга с помощью протонных ускорителей

Жители России смогут лечить рак головного мозга с помощью протонных ускорителей

Чт, 24 декабря 2015 12:15:11
Уже через два с половиной года на территории Ульяновской области начнет функционировать медицинский центр, который даст возможность россиянам излечить рак мозга. Об этом стало известно во время выступления главы Федерального медико-биологического агенства Владимира Уйбы.
 

Жители России смогут лечить рак головного мозга с помощью протонных ускорителей

 
Накануне стало известно от Владимира Уйбы, что с 2018 года на территории Ульяновской области, в городе Димитровграде, начнут функционировать целых четыре операционных с новейшими протонными ускорителями для лечения рака спинного и головного мозга, а также пучка зрительного нерва. Как известно, такого оборудования на территории России не было, и граждане страны были вынуждены ехать заграницу на дорогостоящие обследования и лечение. Теперь же в Димитровграде будет построена клиника, которая включает в себя 20 корпусов, протонный центр, который сможет принимать до 1200 больных ежегодно, клинический стационар, корпус реабилитации, поликлиника на 240 посещений на одну смену, а также комплекс радионуклидной диагностики.
 
По данным статистики, около 60 тысяч россиян имеют болезни рака спинного и головного мозга. Данный комплекс будет в состоянии помочь больным. Также в планах Владимира Уйбы есть строительство подобных центров на территории России, однако для этого потребуются вложения инвесторов, а не бюджетные деньги.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Ульяновской области мощный град изуродовал автомобили
В Ульяновской области мощный град изуродовал автомобили

11 июля в Ульяновской области прошел сильный град, который нанес материальный ущерб местным жителям. В Димитровграде осадки размером с куриное яйцо изуродовали

В Ульяновской области в Димитровграде 8 человек отравились угарным газом
В Ульяновской области в Димитровграде 8 человек отравились угарным газом

Представители правоохранительных служб по Ульяновской области информируют, что в Димитровграде накануне восемь человек отравились угарным газом. Кроме того,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив