18+

| | Владимир Путин подписал контракт на поставки нефти в Индию в течении 10 лет

Владимир Путин подписал контракт на поставки нефти в Индию в течении 10 лет

Чт, 24 декабря 2015 22:15:06
На переговорах, проходивших не так давно в Москве, действующий премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент Российской Федерации подписали на официальном уровне новый десятилетний контракт. Данное соглашение гласит о том, что в течении последующих 10 лет Россия будет поставлять в Индию нефть.

 

Владимир Путин подписал контракт на поставки нефти в Индию в течении 10 лет

 

Ежегодно, согласно договору, в Индию Россия будет поставлять порядка 10 миллионов тонн сырья для нефтеперерабатывающих предприятий индийского государства. Именно об этом шла речь на совместной недавней пресс-конференции с главой правительства Нарендрой Моди. Владимир Путин также подтвердил, что между "Роснефтью" и компанией из Индии "Esser", был подписан контракт сроком на 10 лет.
 
Кроме того, лидер Российской Федерации признал Индию наиболее достойным кандидатом на место неизменного члена в Совете безопасности ООН. Также он отметил, что Москва и Нью-дали за последнее время стали довольно близки на фоне острых международных проблем. Помимо прочего, мировые государства в ходе беседы договорились о локализации крупной АЭС российского дизайна. Трансляция встречи велась на канале RT.


Анна Паскаль

Новости по теме

Владимир Путин и Нарендра Моди сделали совместное заявление для прессы
Владимир Путин и Нарендра Моди сделали совместное заявление для прессы

Президент России Владимир Путин и Нарендра Моди, который занимает пост главы правительства Индии, сделали совместное заявление для прессы в прямом эфире.

Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию
Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию

Владимир Путин посетил Индию для того, чтобы нанести официальный визит и встретиться с президентом страны Пранабом Кумаром Мукерджи. Также, в Нью-Дели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив