18+

| | Visa и MasterCard отключили очередную порцию российских банков

Visa и MasterCard отключили очередную порцию российских банков

Чт, 24 декабря 2015 10:12:34
В прошлый вторник, 22 декабря, США расширили ограничения в отношении России. Это привело к том, что международные платёжные системы Visa и MasterCard отключили очередную порцию российских банков. Сообщается, что в «черный список» вошли: Генбанк, Мособлбанк, Крайинвестбанк, Ингресбанк, Севастопольский морской банк.
 

Visa и MasterCard отключили очередную порцию российских банков

 

По имеющимся данным, с финансовыми учреждениями перестали сотрудничать за то, что они осуществляют активную деятельность на территории Крыма. Отметим, что почти все банки заявили, что на их деятельности это никак не скажется, однако последствия не заставили себя ждать.
 
В связи с введением санкций большая часть операций по картам соответствующих финансовых учреждений стала невозможной. Как рассказали представители MasterCard, транзакции по ним могут осуществлять только по правилам НСПК.
 
В Visa заметили, что так называемые «секторальные санкции» не затрагивают операции с банковскими картами, однако сотрудники компании не стали отвечать на вопрос об обслуживании учреждений, оказавшихся в «черном списке». Отметим, что банки получили уведомление о прекращении обслуживания непосредственно в день введения ограничений.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля
Visa заключит договор с национальной платёжной системой до 20 февраля

Международная платёжная система Visa может заключить договор с НСПК до 20 февраля 2015 года. Подготовка технической платформы уже завершена, переход будет

MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ
MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ

MasterCard и Visa не собираются блокировать карты банков России, в отношении которых действует новый пакет экономических санкций США. Представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив