18+

| | В России потепление происходит быстрее на 2,5 раза, чем в среднем на Земле

В России потепление происходит быстрее на 2,5 раза, чем в среднем на Земле

Чт, 24 декабря 2015 21:50:26
В России глобальное потепление происходит быстрее сразу в 2,5 раза, чем в среднем на всей планете Земля. Об этом накануне общественность проинформировал действующий министр природных ресурсов и экологии страны Сергей Донской.
 

В России потепление происходит быстрее на 2,5 раза, чем в среднем на Земле

 

Скорость потенциального роста в Российской Федерации среднегодовой температуры на протяжении последних 10 лет составляет порядка 0,42 градуса по Цельсию, и это в то время, как в мире данный показатель равняется всего 0,17 градусам. На недавней масштабной климатической конференции, которая состоялась в текущем декабре уходящего 2015 года, участники подписали официальный контракт о последующем сдерживании глобального повышения температуры в рамках примерно 1,5 градусов ежегодно. Следовательно, уже к 2100 году удастся сдержать температуру на целых 2 градуса по Цельсию. Чтобы контракт успешно работал, требуется проводить проверку ответственности всех участвующих стран. Именно это, по мнению экспертов, поможет удержать планку в 1,5 градуса.
 
Напомним, что данное важное климатическое соглашение было подписано в столице Франции, городе Париж, сразу 196 мировыми странами. Уже к 2020 году будет известно, насколько же успешными оказались принятые меры по предотвращению изменения климата.


Анна Паскаль

Новости по теме

Минприроды: В течение 10 лет количество природных катастроф увеличится в два раза
Минприроды: В течение 10 лет количество природных катастроф увеличится в два раза

Общее количество природных катаклизмов в России в следующие 10 лет увеличится в двое. Такое заявление сделал глава министерства экологии страны Сергей Донской.

Ученые: Глобальное потепление является спасением для России
Ученые: Глобальное потепление является спасением для России

Глобальное потепление является спасением для России. По словам специалистов, оно задело РФ больше остальных стран.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив