18+

| | Украина введет ответное торговое эмбарго в отношении РФ с 1 января

Украина введет ответное торговое эмбарго в отношении РФ с 1 января

Чт, 24 декабря 2015 12:31:02
Украинским парламентом принят закон, за счет которого Кабинет министров Украины сможет налаживать продуктовое эмбарго в отношении РФ. Автором данной инициативы является премьер-министр страны Арсений Яценюк, который выступил с обещанием, что ответные санкции против России, вступят в силу с 1 января следующего года. Об этом сообщается в новостном портале LifeNews.

 

Украина введет ответное торговое эмбарго в отношении РФ с 1 января

 

По данным источника, Арсений Яценюк, в ходе своего выступления в Верховной Раде, заявил, что Украина, начиная с 2012 года, в некотором смысле стала более независимой от России, в том числе и продовольственной политике. Кроме этого, украинский глава Кабинета министров рассказал, что нынешнее продуктовое эмбарго в отношении России, необходимо для защиты внутреннего рынка Украины. 

Уточним, что, по словам Арсения Яценюка, зависимость Украины от России была снижена с 2012 года в три раза. Теперь объем российского экспорта в Украине составляет 12%. 



Иван Головин

Новости по теме

Яценюк подсчитал потери от торгового эмбарго России
Яценюк подсчитал потери от торгового эмбарго России

Украинские власти довольно оперативно отреагировали на продуктовое эмбарго, введенное Россией. Известно, что нововведение вступит в законную силу с 1 января

С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины
С 1 января Россия вводит продуктовое эмбарго в отношении Украины

Сегодня днем стало известно, что начиная с 1 января 2016 года Правительство России вводит продуктовое эмбарго в отношении соседской Украины. Об этом поведал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив