18+

| | Украина придумала, где взять $3 млрд для оплаты долга перед РФ

Украина придумала, где взять $3 млрд для оплаты долга перед РФ

Чт, 24 декабря 2015 18:22:16
В последних числах декабря истекает срок погашения Украиной 3-миллиардной задолженности Кремлю, однако, если Киеву не удастся найти необходимых средств, в стране будет объявлен дефолт. Пётр Порошенко уже неоднократно подчёркивал, что государственный бюджет не сможет себе позволить до конца текущего года сделать столь крупную выплату, однако Кремль отказался от дальнейших отсрочек. Теперь украинские политики похоже придумали, где взять средства для оплаты долга, и подали судебный иск против российской транснациональной корпорации «Газпром».
 

Украина придумала, где взять $3 млрд для оплаты долга перед РФ

 

По словам главы Антимонопольного комитета Украины Юрия Терентьева, руководство «Газпром» на протяжении вот уже шести лет постоянно нарушало условия договора с украинской государственной компанией «Нафтогаз», занимая монопольное положение на рынке, что считается противоправным действием. Чиновники уже оформили иск и отправили его в Верховный суд.
 
Согласно официальным данным, заседание должно состоятся 14 января и тогда, при наиболее благоприятных для украинской стороны условиях, «Газпрому» будет выписан штраф размером в 3 миллиарда долларов, которые Киев тут же сможет вернуть российскому правительству, чтобы наконец покончить с нависшей с 2013 года задолженностью.


Елена Разумовская

Новости по теме

Минфин: Срок погашения долга Украиной истек, но Россия подождет
Минфин: Срок погашения долга Украиной истек, но Россия подождет

Сегодня, 20 декабря, истекает срок погашения украинского долга перед Россией, а Киев так и не сделал взнос. Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов
Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов

Киев в официальном порядке ввел государственный мораторий на выплату долга РФ в размере трех миллиардов американских долларов. Срок погашения последнего

Комментарии

  1. у вас с мозгом все в порядке?? идиоты !!!

  2.  Одно слово про правительство Украины - авнтюристы.

  3. Если люди и*****ы-то это надолго...))
  4. А почему иск к газпрому на 3 млрд а не на 4? еще и заработать можно. :)

  5. Без мозгов трудно жить
  6. А то что Нафтогаз по реверсу получал из Европы, а собственныя добыча на территории украины, какое же это монопольное положение? Ну на счет штрафа чего так мало? Берите 100500 млрд.! Может дадут, догонят и еще раз дадут! 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив