18+

| | Украина может направить в ВТО иск против России

Украина может направить в ВТО иск против России

Чт, 24 декабря 2015 17:19:30
Украинские власти рассматривают возможность подачи иска во Всемирную торговую организацию против России. Основанием для этого стали санкции на украинские товары со стороны РФ.
 

Украина может направить в ВТО иск против России

 

Как заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская, в ноябре киевские власти собирались отправить в ВТО обращение из-за запрета на экспорт из страны в Россию кондитерских изделий, соли, пива, молочных продуктов и сока. По ее словам, Кремль ввел в отношение украинских производителей не ограничение, а настоящее эмбарго.
 
Россия введет санкции против Украины с начала 2016 года, поскольку киевские власти поддержали санкции в отношении России со стороны США, ЕС, Канады и других стран мира. Под запрет попали мясо, рыба, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты и молочные товары от производителей соседнего государства.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Украина подала первый иск в ВТО против России
Украина подала первый иск в ВТО против России

Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития и торговли Украины, проинформировала, что Киев подал первый иск в ВТО против России. В

Украина ввела новые санкции против России
Украина ввела новые санкции против России

Представители пресс-службы СНБО Украины проинформировали, что Киев ввел новые санкции против России. Точнее, был расширен список юридических и физических лиц,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив