18+

| | Ученые: Обнаружена совершенно новая причина аутизма

Ученые: Обнаружена совершенно новая причина аутизма

Чт, 24 декабря 2015 10:22:11
Американские ученые узнали кардинально новую причину аутизма. Все дело в неправильно работающих сосудах головного мозга, которые не снабжают в должной степени клетки мозга питательными веществами.
 

Ученые: Обнаружена совершенно новая причина аутизма

 
Ученые из университета в Нью-Йорке доказали, что неправильно функционирующие сосуды головного мозга влекут за собой такое сильное расстройство, как аутизм. В ходе исследования, которое провели специалисты, выяснилось, что неврологические расстройства мозга могут быть вызваны неполноценным потоком крови к клеткам головного мозга. Результат этого исследования дал определенный толчок в ходе лечения и методов терапии аутизма. Ученые пояснили, что у здорового человека структура сосудов в мозге абсолютно стабильна, чего не скажешь о людях, больных аутизмом. У них данная структура постоянно изменяется, что приводит к нарушению циркуляции крови и возникновению определенных ограничений в работе мозга.
 
К такому выводу ученые пришли благодаря изучению образцов головного мозга здорового человека и пациента с расстройствами аутистического спектра. Кстати говоря, ранее ученые из Колумбийского университета заявили, что излишек связей между нейронами в мозге человека угнетает его работу.


Анна Паскаль

Новости по теме

Медики обнаружили новую причину возникновения аутизма
Медики обнаружили новую причину возникновения аутизма

Ученые из Нью-Йоркского университета обнаружили новую причину возникновения аутизма. Они выяснили, что больные аутизмом имеют проблемы с кровеносными сосудами,

Ученые: Старение головного мозга можно замедлить
Ученые: Старение головного мозга можно замедлить

Ученые утверждают, что старение мозга можно замедлить. В сосудистом сплетении находятся определенные гены, которые напрямую связаны с вирусными инфекциями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив