18+

| | Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель

Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель

Чт, 24 декабря 2015 08:46:17
Спекулянты активно прогнозируют резкое скорое падение нефти до 15 долларов за одну баррель. Об этом общественности сообщает бизнес-журнал Bloomberg.
 

Спекулянты намерены опустить цену на нефть на 15 долларов за баррель

 

Трейдеры ожидают скорое падение цены на "черное золото" до 30, 25, 20 или даже до рекордных 15 долларов за один баррель. Поэтому они активно скупают кратковременные множественные контракты, которые позволят им неплохо заработать только в том случае, если будут наблюдаться весьма высокие темпы падения цены на нефть. На данный момент снижение общей стоимости довольно ожидаемо, так как Иран возвращается на данный рынок, в РФ также прогнозируется большие объемы "улова". Да и государства экспортеры не хотят уменьшать свои поставки.
 
Глава отдела исследования товарного рынка банка Goldman Sachs Group Джеффри Карри считает, что избыток предложения останется и в 2016 году. Если будет достаточно низкий спрос, то цена должна упасть до 20 долларов, и только тогда производители сырья станут сокращать добычу.
 
На данный момент, напомним, что котировки WTI находятся на планке выше 36$ за одну баррель. При том США накануне также вышли на нефтяной рынок, что грозит последующим падением цен на "черное золото".


Анна Паскаль

Новости по теме

Goldman Sachs: Зимой нефть упадет до 20 долларов
Goldman Sachs: Зимой нефть упадет до 20 долларов

Представители знаменитого инвестиционного банка Goldman Sachs считают, что этой зимой нефть упадет до 20 долларов за один баррель. Причиной тому станет низкий

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив