18+

| | Санкционные продукты из Турции и Украины с 1 января будут уничтожаться

Санкционные продукты из Турции и Украины с 1 января будут уничтожаться

Чт, 24 декабря 2015 10:59:39
В России продолжает действовать программа утилизации продовольственных товаров, незаконно ввезенных в Россию в обход действующего эмбарго. На этот раз в список таких товаров попала продукция из Турции и Украины, запрет на ввоз которой вступит в силу 1-го января.
 

Санкционные продукты из Турции и Украины с 1 января будут уничтожаться

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", судьба белгородского сыра, раздавленного в количестве 9-ти тонн под гусеницами трактора в целях борьбы с незаконным импортом из ЕС, вскоре может постигнуть также товары из Турции и Украины, которые, начиная со следующего года, будут вычеркнуты из списка российских продовольственных импортеров. Предвидя осуществление незаконного ввоза с территорий этих стран в РФ продуктовых товаров в обход законодательства, Роспотребнадзор заранее предупреждает всех недобросовестных поставщиков о том, что вся продукция подобного рода будет нещадно уничтожаться при пересечении границы, либо чуть позже - после ее появления на складах и прилавках магазинов.
 
По словам главы ведомства Анны Поповой, в данном случае борьба с контрафактными продуктами будет вестись по аналогии с товарами из Евросоюза, попавшими под эмбарго в прошлом году, а именно - путем полного уничтожения и приведения их в негодность с целью пресечения возможности попадания их в потребительскую корзину.


Владимир Максимов

Новости по теме

Таможня начала разрабатывать правила уничтожения санкционных продуктов
Таможня начала разрабатывать правила уничтожения санкционных продуктов

Федеральная таможенная служба РФ начала разрабатывать правила, согласно которым будут уничтожаться санкционные продукты. Информация об этом была сегодня

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских чистящих средств на территорию РФ
Роспотребнадзор запретил ввоз украинских чистящих средств на территорию РФ

Роспотребнадзор уведомил о нововведении от 23 марта, которое предусматривает запрет на ввоз чистящих средств из Украины на территорию РФ. В список такой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив