18+

| | Путин поручил передать Чечне нефтяной актив

Путин поручил передать Чечне нефтяной актив

Чт, 24 декабря 2015 10:03:05
Известно, что Чеченская республика, которая на протяжении многих лет пыталась получить нефтегазовые активы, в ближайшее время получит желаемое. Соответствующий указ был отдан Владимиром Путиным, президентом РФ.
 

Путин поручил передать Чечне нефтяной актив

 

Глава Чечени Рамзан Кадыров написал российскому лидеру письмо, где попросил передать один из двух самых крупных нефтедобывающих активов «Чеченнефтехимпром». Отметим, что на сегодняшний день он находится под руководством «Роснефти».
 
Как считают эксперты, после получения активов Чечня смоет получить дополнительные государственные средства. Планируется, что они будут направлены на строительство нефтеперерабатывающего завода. По словам Кадырова, имеющийся потенциал предприятия, не касающийся переработки «черного золота», почти не эксплуатируется. В частности, речь идёт о земле и инфраструктуре. 
 
Что касается запасов смеси, то в Чечне они достигают 60 миллионов тонн. Добычу нефти в республики контролирует «Роснефть».



Анжелика Киселева

Новости по теме

Кадыров: Безработица в Чечне снизилась на 13,9%
Кадыров: Безработица в Чечне снизилась на 13,9%

Уровень безработицы в Чечне стал ниже на 13,9%. Соответствующее заявление сделал Рамзан Кадыров, глава республики.

Кадыров предложил отключить интернет ради мира в Чечне
Кадыров предложил отключить интернет ради мира в Чечне

Рамзан Кадыров, гпава Чеченской республики за то, чтобы отключить интернет-ресурсы, оказывающие негативное влияние на молодежь. Основной причиной Кадыров

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив