18+

| | Психологи: Выявлены черты характера, способствующие развитию зависимости от соцсетей

Психологи: Выявлены черты характера, способствующие развитию зависимости от соцсетей

Чт, 24 декабря 2015 03:00:23
Недавно группа американских психологов опубликовала результаты своего исследования, которое они проводили для того, чтобы выяснить, какие черты характера способствуют развитию зависимости человека от соцсетей. По их словам, в некоторой степени им удалось это узнать.

 

Психологи: Выявлены черты характера, способствующие развитию зависимости от соцсетей

  

Ученые заявляют, что чаще всего «фейсбукоманией» страдают люди, имеющие мягкий характер и низкую самооценку. Они используют социальные сети, чтобы выкладывать то, что у них происходит в жизни, или наоборот задают другим участникам вопросы, волнующие их, но на которые они сами себе ответить не могут. Также такие люди через соцсети проще находят себе новых друзей.
 
Специалисты отмечают, что зависимостью от интернет-сообществ страдают те, кто обладает плохой памятью, а соцсети напоминают им, к примеру, о днях рождениях друзей или родственников. Своим исследованием они хотят помочь сотрудникам социальных служб и работодателям, во время проведения собеседования с кандидатами на должности новых сотрудников.
 
Однако психологи не поддерживают теорию того, что «фейсбукомания» аналогична алкоголизму и наркомании, несмотря на ряд сходств.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Социофобы легче становятся зависимыми от соцсетей
Ученые: Социофобы легче становятся зависимыми от соцсетей

Психологи из Огайо утверждают, что социофобы подвержены интернет-зависимости. Опасности в основном подвержены те люди, у которых высокая и средняя потребность

Ученые: Ложь из соцсетей негативно влияет на личность пользователя
Ученые: Ложь из соцсетей негативно влияет на личность пользователя

Как заявили американские ученые, ложь из соцсетей негативно влияет на личность пользователя, тем самым приводя к болезни, связанной с IT-технологиями, которую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив