18+

| | Минкульт Украины обновил «черный список» российских деятелей культуры

Минкульт Украины обновил «черный список» российских деятелей культуры

Чт, 24 декабря 2015 12:49:21
Представители Министерства культуры Украины нашли новых людей, которые по их мнению, «создают угрозу национальной безопасности» страны. На этот раз в «чёрный список» попали 43 деятеля культуры, среди которых россиянин Александр Розенбаум и Эвелина Блёданс, а также американский рок-музыкант Фред Дёрст, который под влиянием своей новой жены Ксении Берязиной не только высказал желание обзавестись гражданством РФ, но и захотел жить в Крыму.
 

Минкульт Украины обновил «черный список» российских деятелей культуры

 

Стоит напомнить, что так называемый «чёрный список» был впервые опубликован Министерством культуры Украины ещё в августе этого года. В перечень вошли те деятели культуры, которые выступали в прессе с компрометирующими заявлениями, а также были замешаны в политических скандалах, касающихся Киева. Всем упомянутым в этом списке знаменитостям был на законодательном уровне запрещён въезд на территорию страны.
 
Согласно официальным данным, ещё в начале месяца в чёрном списке Минкульта находилось не более 40 деятелей культуры РФ, а на сегодняшний день их уже 83. В немилость к украинским чиновникам на этот раз попали многие российские артисты, среди которых оказался и недавно получивший гражданство боксёр Рой Джонс-младший, который несколькими неделями ранее потерпел поражение на московской арене.


Елена Разумовская

Новости по теме

Минкультуры Украины представило список угрожающих нацбезопасности российских артистов
Минкультуры Украины представило список угрожающих нацбезопасности российских артистов

Вчера Минкультуры Украины опубликовало список российских артистов, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом сообщило одно из

Въезд на Украину запрещен еще 14 российским деятелям культуры
Въезд на Украину запрещен еще 14 российским деятелям культуры

Стало известно, что въезд на территорию Украины запрещен 14 российским деятелям культуры. Однако список конкретных имен персон нон-грата назван не был.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив