18+

| | "Мечел", "Полюс золото" и АЛРОСА поделят 31 млрд рублей из госбюджета

"Мечел", "Полюс золото" и АЛРОСА поделят 31 млрд рублей из госбюджета

Чт, 24 декабря 2015 13:04:34
Из материалов к заседанию правительственной комиссии стало известно об инвестиции в компании на Дальнем Востоке. Таким образом государственную поддержку в размере около 31 млрд рублей могут получить компании "Мечел", "Полюс Золото" и "АЛРОСА".
 

"Мечел", "Полюс золото" и АЛРОСА поделят 31 млрд рублей из госбюджета

 

По поступившим предварительным данным, на поддержание разработки Эльгинского угольного месторождения компании "Мечел" может быть выделено около 10,6 миллиардов рублей. На реконструкцию порта Посьет той же компании - 1,6 миллиарда. Строительство горнодобывающей и перерабатывающей организации "Полюс золота", который находится на базе Наталкинского золоторудного бассейна, может получить поддержку в размере 10 миллиардов рублей. Проект АЛРОСа среди прочих претендентов также получит 8,5 миллиардов рублей в качестве инвестиции в свой алмазодобывающий комплекс на базе Верхне-Амурского рудного поля.
 
Как пояснили в правительстве, основными критериями, с помощью которых будет осуществляться отбор, является объем дополнительной стоимости, количество налоговых поступлений от организации, а также общая сумма поступивших приватных инвестиций на 1 рубль государственных средств.


Анна Паскаль

Новости по теме

Суд рассмотрит апелляцию «Мечел» на взыскание ВТБ 50,2 млрд рублей
Суд рассмотрит апелляцию «Мечел» на взыскание ВТБ 50,2 млрд рублей

Согласно последним данным, планируется рассмотрение жалобы ОАО «Мечел» о взыскании с него 50,2 миллиардов рублей в пользу банка ВТБ. Представители обеих сторон

Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ
Суд взыскал с «Мечела» почти 3 млрд рублей в пользу ВТБ

Московский суд постановил руководству «Мечел» выплатить «ВТБ» почти 3 миллиарда рублей. рассмотрение остальных исков банкиров к металлургам продолжаются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив