18+

| | Компанию "Яндекс" попытались ограбить на несколько миллионов рублей

Компанию "Яндекс" попытались ограбить на несколько миллионов рублей

Чт, 24 декабря 2015 07:44:18
Отечественный поисковик "Яндекс" вновь подвергся посягательствам со стороны злоумышленников. На этот раз они были задержаны в тот момент, когда пытались сбыть украденные основные коды и алгоритмы компании, что в обозримом будущем грозило ей многомиллионными убытками.
 

Компанию "Яндекс" попытались ограбить на несколько миллионов рублей

 

Как сообщает информационный портал "Полит.ру", на заказчиков преступления правоохранительным органам выйти пока не удалось, но личность исполнителя уже известна. Им оказался бывший сотрудник "Яндекса" Дмитрий Коробов, который, пользуясь старыми связями и своими возможностями, завладел исходным программным кодом и алгоритмами работы поисковика, являющимися ядром функционирования всего сервиса. По приблизительным оценкам специалистов, похищенная информация могла быть оценена на черном рынке в несколько миллиардов рублей, однако Коробов, по незнанию, пытался сбыть ее по цене всего лишь в 30 тысяч долларов.
 
По предварительной информации, на вырученные деньги он собирался создать собственный стартап, но в определенный момент был вычислен спецслужбами и вся похищенная им конфиденциальная информация была у него изъята еще до реализации. На данный момент данным преступлением занимается ФСБ, а Коробов до выяснения всех обстоятельств дела помещен под стражу. Судя по словам юристов, экс-сотруднику "Яндекса" за его действия грозит длительный тюремный срок с конфискацией имущества.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Москве задержан мужчина, за попытку сбыта фальшивых $200 тыс
В Москве задержан мужчина, за попытку сбыта фальшивых $200 тыс

В Москве был задержан мужчина, который пытался сбыть фальшивые 200 тысяч долларов. Им оказался 33-летний выходец из Ростовской области.

«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript
«Яндекс» купил сотрудников компании по распознаванию текста Parascript

Компания «Яндекс» приобрела российское подразделение «Parascript». Владельцы российского поисковика получили высококвалифицированных профессионалов по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив