18+

| | Хакеры похитили данные клиентов медицинских компаний в США

Хакеры похитили данные клиентов медицинских компаний в США

Чт, 24 декабря 2015 09:10:39
Хакеры атаковали американские компании, работающие в области здравоохранения. Кибертеррористами были похищены персональные данные не менее десяти миллионов клиентов. Данное известие распространилось по западным новостным ресурсам. Источники сослались на сведения, озвученные официальными лицами министерства здравоохранения и социальных служб США.

 

Хакеры похитили данные клиентов медицинских компаний в США

 

Источники в американском ведомстве уточнили, что в нынешнем году это уже восьмая атака кибертеррористов, которую можно расценивать, как одну из десяти подобных кибератак за всю историю США. По данным информаторов, самый больший вред был нанесен страховой компании Anthem, так как хакерам удалось взломать ее базу данных и извлечь из нее персональные данные восьмидесяти миллионов клиентов. Также от атаки хакеров пострадала компания Premera, у которой кибертеррористы похитили данные об одиннадцати миллионах клиентов. 

По уточнению источников, хакерам удалось завладеть персональными данными, как бывших клиентов вышеупомянутых компаний, так и нынешних. Предполагается, что полученную информацию кибертеррористы используют для взлома банковских карт пострадавших. 



Иван Головин

Новости по теме

В США хакеры похитили у брокерской компании данные о 4,6 миллионах клиентов
В США хакеры похитили у брокерской компании данные о 4,6 миллионах клиентов

Киберпреступники не дремлют и продолжают с завидной периодичностью обходить системы защиты крупных финансовых учреждений. Так, на днях стало известно, что

Хакеры похитили личные данные 15 млн клиентов T-Mobile
Хакеры похитили личные данные 15 млн клиентов T-Mobile

Неизвестные хакеры смогли взломать защитную систему компании Experian, занимающейся оценкой кредитных историй будущих клиентов T-Mobile. В результате этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив