18+

| | Эксперты рассказали, до какого уровня могут обвалиться цены на нефть

Эксперты рассказали, до какого уровня могут обвалиться цены на нефть

Чт, 24 декабря 2015 10:52:21
Ситуация на мировом рынке углеводородов продолжает усугубляться с точки зрения российской экономики. Так, на днях Королевский банк Шотландии спрогнозировал, что в ближайшие годы баррель нефти будет стоить чуть более 16-ти долларов, что нанесет сокрушительный удар по бюджету нашей страны.
 

Эксперты рассказали, до какого уровня могут обвалиться цены на нефть

 

Как сообщает информационный портал "Росбалт Бизнес", одним из основных факторов, способных существенно повлиять на снижение стоимости нефти, специалисты называют так называемую Южную осцилляцию, из-за которой в последние годы наблюдается значительные изменения в климате по всему миру. В связи с повышением среднегодовой температуры и уменьшением продолжительности зимних морозов, расход углеводородов во многих странах сокращается не по дням, а по часам, что, естественно, не может не отразиться на их стоимости. Кроме того, шотландские банкиры считают, что в ближайшие годы Россию "подвинут" с рынка другие мировые державы, а в частности - США, что приведет к переизбытку предложения наряду с тенденцией постепенного снижения спроса.
 
Специалисты из Королевского банка Шотландии подсчитали, что в ближайшие годы стоимость одного барреля нефти может упасть до 26-ти, а впоследствии - до 16-ти долларов, что нанесет странам-поставщикам черного золота ущерб, масштабы которого трудно переоценить. Что самое печальное, учитывая начало повсеместного перехода мировых производителей на альтернативные источники энергии и переполненность запасных нефтяных емкостей на территориях стран-потребителей, российская нефть вскоре и вправду может оказаться никому не нужна.


Владимир Максимов

Новости по теме

В начале торгов мировые цены на нефть показали снижение
В начале торгов мировые цены на нефть показали снижение

Мировые цены на нефть начали постепенное снижение. Согласно данным, полученным от источника на бирже энергоресурсов, уже в начале торгов после 08:00

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив