18+

| | Через пять лет появится самая эффективная диета на основе ДНК

Через пять лет появится самая эффективная диета на основе ДНК

Чт, 24 декабря 2015 13:32:32
По мнению ученых, все те диеты, на которых сидят люди, страдающие от избыточного веса в наши дни, вскоре могут оказаться совершенно бесполезными. Специалистами был предложен совершенно новый, основанный на ДНК, способ борьбы с ожирением, который получит распространение уже через пять лет.
 

Через пять лет появится самая эффективная диета на основе ДНК

 

Как сообщает информационный портал "Век", ведущие специалисты в области медицины утверждают, что ограничивать себя в еде, не зная своей генетической предрасположенности, конечно можно, но к видимому результату это может привести только благодаря счастливой случайности. На самом же деле каждый человек обладает уникальной структурой ДНК, которая в итоге и определяет его телосложение, скорость обмена веществ и, как итог - количество регулярно "складируемых" в нежелательных местах жировых отложений. С помощью новой методики, разработка которой уже практически завершена, пациенты в обозримом будущем смогут проходить соответствующие обследования, по итогам которых компьютер предложит им оптимальную диету, соблюдая которую, полные люди смогут бороться с лишними килограммами в несколько раз эффективнее, чем за счет обычного недоедания.
 
Создатели проекта утверждают, что борьба с лишним весом во всем мире уже через пять лет выйдет на совершенно новый уровень, и следить за состоянием собственного здоровья можно будет при помощи персонального гаджета. Впрочем, зная предрасположенность западных обывателей к решению всех своих проблем за счет компьютера и наблюдая при этом их нулевые результаты, врачи советуют не ждать лишних пять лет до появления американской супер-диеты, и уже сейчас начинать заниматься спортом и отказаться от вредных продуктов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Чрезмерно быстрый набор веса во время беременности грозит ожирением спустя 7 лет
Чрезмерно быстрый набор веса во время беременности грозит ожирением спустя 7 лет

Чрезмерный набор веса в период беременности может грозить матерям ожирением спустя 7 лет после рождения ребенка. К такому выводу пришли американские

Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением
Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением

Найден очередной способ избавления от лишних килограмм. Такое любопытное открытие сделали учёные из Гарвардского университета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив