18+

| | В Москве вновь произошел сбой в системе оплаты парковки

В Москве вновь произошел сбой в системе оплаты парковки

Ср, 23 декабря 2015 11:18:00
В Москве второй раз произошел сбой в работе системы оплаты парковки. Об этом проинформировали операторы, обеспечивающие функционирование услуги.

В Москве вновь произошел сбой в системе оплаты парковки

 

На текущий момент ни одному из пользователей системы не будет выписан штраф. Причины возникновения проблемы выясняют эксперты департамента информационных технологий города Москвы. Сотрудники пресс-секретаря ведомства проинформировали, что неполадка могла случится из-за целенаправленной кибератаки на программную часть системы.

«Сбой возник из-за одномоментного увеличения нагрузки на систему, что является нехарактерным для этого времени суток. Проводится детальная проверка причин возникновения неполадки», — пояснили в департаменте.

Уточняется, что в скором времени работа сервиса будет восстановлена. Первый сбой был зафиксирован накануне приблизительно в 16:00. На его устранение понадобилось 3 часа. О причинах возникновения неполадки не сообщалось. Некоторые пользователи сообщили, что из-за сбоя были обнулены их лицевые счета в системе.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Москве произошел технический сбой в системе при оплате парковки
В Москве произошел технический сбой в системе при оплате парковки

«Московский паркинг» подтвердил информацию, что в системе оплаты парковки произошел технический сбой. Сложности в работе системы.  

В НСПК ночью произошел первый глобальный сбой
В НСПК ночью произошел первый глобальный сбой

В НСПК (Национальной системе платежных карт) минувшей ночью впервые произошел масштабный сбой. Более пяти часов клиенты Visa и MasterCard не могли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив