18+

| | Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза

Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза

Ср, 23 декабря 2015 17:13:16
Стало известно о том, что ученым, работающим на базе университетов Берна и Германии, удалось выявить в головном мозге механизм, который ответственен за быстрое пробуждения человека от сна, а также наркоза. Сообщается, что результаты исследования размещены в журнале Nature.

 

Ученые выявили в мозге механизм быстрого пробуждения от сна и наркоза

 

По имеющимся данным, научные сотрудники пытались понять процесс управления мозгом циклов сна и бодрствования. Отметим, что ученые сделали двойное открытие, определив в головном мозге грызунов механизм, активация которого вызывает быстрое пробуждение, а ингибирование только усугубляет сон. Нейронную связь между областями органа ЦНС, гипоталамусом и таламусом удалось выявить с помощью ЭЭГ ритмов сна.

Нарушения сна является не просто дневной сонливостью, это следствие, возникающие при изменении настроения. Его недостаток приводит к гормональному дисбалансу, когнитивным нарушениям, повышению риска сердечных недугов, становится причиной неврологических расстройств – шизофрении, болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Авторы исследования убеждены, что его результаты помогут создать лекарственные средства для лечения расстройств сна.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые
Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Исследователи установили прямую связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге стариков. Данное изучение было

Ученые: Стрессы ускоряют возрастные изменения в головном мозге
Ученые: Стрессы ускоряют возрастные изменения в головном мозге

Исследователи пришли к выводу, что на ускорение возрастных изменений в мозге влияет гормон стресса. Его уровень может привести к ухудшению памяти и когнитивных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив