18+

| | Ученые: Сахарный фильтр оказался эффективнее угольного

Ученые: Сахарный фильтр оказался эффективнее угольного

Ср, 23 декабря 2015 06:00:23
В ходе проведения интересного исследования ученые, работающие на базе Корнуэльского университета, сделали вывод, что сахарный фильтр для очищения воды оказался эффективнее угольного. Результаты научной работы размещены в журнале Nature.
 

Ученые: Сахарный фильтр оказался эффективнее угольного

 

Исследователи выяснили, что для эффективного очищения воды нужно использовать бета-циклодекстрин. Ученые решили усовершенствовать данное вещество и увеличили его удельную поверхность и превратили его в высокопрочный материал. Для этого специалисты создали сополимер бате-циклодекстрина с веществом тетрагидрофураном. 

После улучшения материал испытали вместе с тремя образцами активированного угля, а также двумя видами непористого циклодекстрина. Через фильтры ученые пропустили загрязнённую воду. Анализ образцов показал, что бета-циклодекстрин имеет значительно большую скорость очищения.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые определили объем грунтовых вод на Земле
Ученые определили объем грунтовых вод на Земле

В ходе проведения масштабного исследования ученые в области геологии подсчитали объём грунтовых вод, содержащихся в недрах Земли. Результаты научной работы

Китайские ученые создали синтетические водоросли для очищения океана
Китайские ученые создали синтетические водоросли для очищения океана

Ученые нашли один из возможных способов очищения океана. Согласно предоставленным ими результатам исследования был синтезирован материал по своей структуре

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив