18+

| | Ученые: Людей больше радуют материальные подарки, чем впечатления

Ученые: Людей больше радуют материальные подарки, чем впечатления

Ср, 23 декабря 2015 16:52:24
Канадские ученые из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что материальные подарки радуют людей больше, чем приятные впечатления. Так, свитеру, гаджету, галстуку, книге или картине люди будут радоваться дольше, чем походу в зоопарк или кинотеатр. В последнем случае люди испытывают счастье лишь в момент их посещения.
 

Ученые: Людей больше радуют материальные подарки, чем впечатления

 

В ходе эксперимента людей разбили на две группы — одним дарили материальные подарки, а другие в качестве презентов получали походы в театр, кино или зоопарк. После получения подарков ученые замерили уровень счастья у каждого.
 
Результаты исследований показали, что материальные и нематериальные подарки приносят разные «радости». Так, обладающий вещью или предметом человек в первые моменты после вручения подарка испытывает не такое большое счастье, как в момент посещения концерта, но его радость периодически появляется и через несколько недель. В то время как человек прекращает испытывать счастье от выставки или футбольного матча буквально через несколько часов после его окончания.
 
Психологи пришли к выводу, что выбирая себе или другому подарок, необходимо понимать, какой радости — долгосрочной или краткосрочной вы хотите добиться.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Новогодняя радость
Новогодняя радость

Новогодние праздники всегда сопровождаются хорошим настроением, радостными моментами, а также временем дарения подарков. Каждый человек решает самостоятельно,

Подарки к 8 марта жители Омска решили заказывать через интернет
Подарки к 8 марта жители Омска решили заказывать через интернет

Согласно данным интернет-сервиса «Яндекс.Деньги» стало известно, что большинство жителей Омска и Омской области предпочитают заказывать подарки к 8 марта через

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив